wildgenuss.ch: Wildschwein-Speck aus Zurzibieter Jagd
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Wildschwein-Speck

68,00 CHF pro Kilo
Preis inkl. MwSt.

🥩 Zutaten

  • 100% Wildschweinfleisch 
  • Nitritpökelsalz (Kochsalz, Natriumnitrit)
  • Ausgewählte Gewürze
  • Wein
  • Buchensägmehl (zum Räuchern)

Hinweis: Alle unsere Produkte werden nach traditioneller Handwerkskunst hergestellt – ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe. Regional, nachhaltig und mit viel Liebe veredelt.

ANR-090314
Menge in Gramm

Wildschwein-Speck – traditionell geräuchert, kräftig im Aroma

🏞️ Besonderheiten

Unser Wildschwein-Speck wird aus hochwertigem Wildschweinfleisch hergestellt. Er wird traditionell im Kaltrauch über Buchenspänen schonend geräuchert. Nur Nitritsalz wird als Konservierungsstoff verwendet – auf Farb- und Zusatzstoffe wird komplett verzichtet. Der kräftige, würzige Geschmack macht ihn zu einem unverwechselbaren Genuss.

⏳ Reifung & Trocknung

Nach dem Räuchern wird der Speck an der Luft weitergereift und getrocknet, bis er den perfekten Geschmack und die optimale Konsistenz erreicht hat. Erst dann ist er verzehrfertig und bereit, als Rohkost, in Pfannengerichten oder als aromatische Zutat eingesetzt zu werden.

🍴 Verwendungsmöglichkeiten

  • In Scheiben als Brotbelag oder Antipasti
  • Würzige Zutat in Eintöpfen, Ragouts oder Schmorgerichten
  • Knusprig angebraten zu Gemüse, Kartoffeln oder Pasta
  • Feine Würze für Suppen, Salate oder Saucen

🌿 Profi-Tipps

  • Vor dem Verzehr dünn aufschneiden, um den intensiven Rauchgeschmack optimal zu genießen
  • Leicht anbraten, um Röstaromen zu entfalten und Gerichte zu verfeinern
  • Mit frischen Kräutern kombinieren, z.B. Thymian, Rosmarin oder Salbei