All unser Fleisch stammt aus regionaler Jagd in der Schweiz und überzeugt durch beste Qualität und unverfälschten Wildgeschmack. Für maximale Frische wird das Fleisch gefroren verschickt. Auf Anfrage kann frisches Fleisch geliefert werden, sofern verfügbar.
Der Versand erfolgt in Mehrweg-Kühlboxen, die sicherstellen, dass das Fleisch während des Transports optimal gekühlt bleibt. Die Boxen können nach Erhalt kostenlos retourniert werden. Die Versandkosten betragen pauschal 25 CHF.
Mit diesem Versandservice garantieren wir Frische, Qualität und Nachhaltigkeit – vom Wild aus der Region direkt zu Ihnen nach Hause.
Das Wildschwein-Bäggli ist der obere Teil der Keule, bekannt als Oberschale in Deutschland. Es ist mager, feinfaserig und besonders zart. Dieses edle Stück eignet sich hervorragend für Braten, Medaillons, Geschnetzeltes oder Ragouts.
Für Medaillons das Bäggli bei hoher Hitze 2–3 Minuten pro Seite scharf anbraten, danach 5 Minuten ruhen lassen. Für Braten oder Ragout das Fleisch im Ganzen oder in Würfeln anbraten und anschließend im Ofen bei 160 °C ca. 25–35 Minuten garen oder 1–1,5 Stunden schmoren lassen.
Profi-Tipp: Vor dem Braten leicht salzen und pfeffern, mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian aromatisieren. Eine Sauce aus Rotwein, Wildfond oder Rahm ergänzt den feinen Wildgeschmack optimal.
Zu Wildschwein-Bäggli passen mittelkräftige Rotweine, die den feinen Geschmack unterstreichen:
Genuss-Tipp: Auch ein fruchtiger Rosé harmoniert gut, besonders bei leicht gebratenen Medaillons.